Nodipecten nodosus

Famille : Pectinidae

 

Nodipecten nodosus, Pectinidae

Le Nodipecten nodosus est un bivalve tropical présent dans l’Est du Pacifique et l’Ouest de l’Atlantique jusqu’à environ 185 m de profondeur. Il vit fixé aux rochers dans des grottes ou sur des falaises situées près de fonds constitués de gravier ou de sable. Il se nourrit de phytoplancton et est la proie des poulpes. Sa coquille présente différents tons de pourpre mais peut également être jaune orangé ou presque blanche. Elle atteint 15 cm et en raison de sa forme sculpturale elle est forcément appréciée par de nombreux collectionneurs © Giuseppe Mazza

 

→ Pour apprécier la biodiversité des MOLLUSQUES cliquez ici.

error: Content is protected !!