Alouatta seniculus

Familia : Atelidae

 

 

Alouatta seniculus, mono aullador rojo, aullador colorado, mono congo, Atelidae

El Mono aullador rojo, también llamado Aullador colorado (Alouatta seniculus), está presente desde Colombia hasta Bolivia, lo que constituye la mayor área de distribución de entre los primates del Nuevo Mundo. Su cuerpo mide de 50 a 70 cm, con una sólida cola prénsil de entre 49 y 75 cm y pasa toda su vida entre las ramas altas del bosque lluvioso en busca de tiernas hojas, digeridas gracias a bacterias simbióticas presentes en su largo intestino, que ocupa dos tercios del cuerpo. No desaprovecha frutos y flores azucaradas si los encuentra. Vive en grupos de en torno a diez individuos que se mantienen en contacto con potentes aullidos audibles hasta a 3-5 km de distancia © Giuseppe Mazza

 

 

→ Para nociones generales sobre los Primates ver aquí.

→ Para apreciar la biodiversidad de los PRIMATES clicar aquí.

error: Content is protected !!