Alouatta seniculus

Famiglia : Atelidae

 

 

Alouatta seniculus, Scimmia urlatrice rossa, Atelidae

La Scimmia urlatrice rossa (Alouatta seniculus), presente dalla Colombia alla Bolivia, ha la più ampia distribuzione geografica dei primati del Nuovo Mondo. Misura 50-70 cm con una solida coda prensile di 49-75 cm e passa quasi tutta la sua vita fra i rami alti della foresta pluviale in cerca di tenere foglie, digerite grazie ai batteri simbionti di un grande intestino che occupa due terzi del corpo. Se capita non trascura frutti e fiori zuccherini. Vive in gruppi di una decina d’individui che si tengono in contatto con potenti ululati udibili fino a 3-5 km di distanza © Giuseppe Mazza

 

 

→ Per nozioni generali sui Primates vedere qui.

→ Per apprezzare la biodiversità dei PRIMATI cliccare qui.

error: Content is protected !!