Cathartes burrovianus

Famille : Cathartidae

 

 

Cathartes burrovianus, urubu à tête jaune, Cathartidae

L’Urubu à tête jaune (Cathartes burrovianus) est, comme l’indique l’étymologie du nom scientifique du genre où il a été classé, un « purificateur » vu qu’il se nourrit principalement des charognes d’organismes en décomposition. Il vit en Amérique centrale et en Amérique du Sud. C’est un excellent planeur doté de capacités aériennes parmi les plus poussées. Il offre parmi ses caractéristiques celle d’avoir aussi un odorat très fin, particularité rare chez les oiseaux © Giuseppe Mazza

 

 

→ Pour apprécier la biodiversité au sein des rapaces et trouver d’autres espèces cliquez ici.