Vultur gryphus

Famiglia : Cathartidae

 

 Vultur gryphus, Cathartidae, Condor delle Ande

Rapportando peso ed apertura alare, il Condor delle Ande (Vultur gryphus) è il più grande uccello volante al mondo. Tipico del Sud America lo si vede volteggiare altissimo e con disinvoltura sulle falde delle Ande da incontrastato dominatore, in virtù dei quasi 3,5 m d’apertura alare. Si nutre di carogne ed è così ingordo da ingurgitare una tale quantità di cibo da non riuscire spesso a prendere il volo se non dopo aver, almeno in parte, digerito il pranzo © Giuseppe Mazza

 

→ Per apprezzare la biodiversità degli uccelli rapaci cliccare qui.

error: Content is protected !!