Ara severus

Famiglia : Psittacidae

 

 

Ara severus, Ara severa, Psittacidae

Con circa 46 cm, l’Ara severa (Ara severus) è la più piccola rappresentante di questo genere. Vive nell’area tropicale dell’America del Sud dove è largamente diffusa e comune. Si muove in coppia o gruppi di una ventina d’individui al massimo in cerca dei frutti della foresta: per lo più quelli delle palme, noci e semi che talora arricchisce con un po’ d’argilla per neutralizzarne le tossine. Pappagallo molto socievole e confidente, si può facilmente allevare in cattività © Giuseppe Mazza

 

 

→ Per nozioni generali sui Psittaciformes vedere qui.

→ Per apprezzare la biodiversità dei PSITTACIFORMES cliccare qui.

 

 

error: Content is protected !!