Ara severus

Familia : Psittacidae

 

 

Ara severus, Psittacidae, guacamayo severo, maracaná grande

Con alrededor de 46 cm de longitud, el Guacamayo severo o Maracaná grande (Ara severus) es el más pequeño representante de su género. Vive en la región tropical de América del Sur, donde está ampliamente distribuida y es común. Se mueve en parejas o en grupos de una veintena de individuos como máximo en busca de frutos de la selva: sobre todo los de palmeras, así como nueces y semillas, que con frecuencia enriquece con arcilla para neutralizar las toxinas. Se trata de un loro muy sociable y dócil que puede ser criado fácilmente en cautividad © Giuseppe Mazza

 

 

→ Para nociones generales sobre los Psittaciformes ver aquí.

→ Para apreciar la biodiversidad de los PSITTACIFORMES clicar aquí.

 

error: Content is protected !!