Ara severus

Famille : Psittacidae

 

 

Ara severus, ara vert, ara sévère, Psittacidae

Avec sa longueur d’environ 46 cm l’Ara vert ou Ara sévère (Ara severus) est le plus petit représentant du genre. Il vit dans la zone tropicale de l’Amérique du Sud où il est largement répandu et commun. Il se déplace en couples ou en groupes d’une vingtaine d’individus au maximum à la recherche des fruits de la forêt : principalement ceux des palmiers, des noix et des graines qu’il complète parfois d’un peu d’argile pour neutraliser, si nécessaire, les toxines. C’est un perroquet très sociable et amical que l’on peut élever assez facilement en captivité © Giuseppe Mazza

 

 

→ Pour des notions générales sur les Psittaciformes voir ici.

→ Pour apprécier la biodiversité au sein des PSITTACIFORMES cliquez ici.

 

error: Content is protected !!