Favorinus branchialis

Famiglia : Facelinidae

 

Favorinus branchialis, Facelinidae

Presente nel Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico, dalla Norvegia alle Canarie ed alla costa africana, il Favorino (Favorinus branchialis) è un gasteropode appartenente all’ordine dei Nudibranchia. Misura circa 25 mm. Da giovane si nutre di cnidari del genere Obelia e poi preda le uova d’altri Nudibranchia e lepri di mare appartenenti ai generi Aplysia, Tylodina, Polycera e Archidoris. Il corpo è coperto da protuberanze cutanee simili a banane dette cerati con funzione respiratoria e digestiva. Il colore, di solito glassato superficialmente da un pigmento bianco, dipende anche dal cibo che viene completamente assimilato, senza lasciare scarti, visto che a questo insolito animale manca l’ano © Giuseppe Mazza

 

→ Per apprezzare la biodiversità dei MOLLUSCHI cliccare qui.

error: Content is protected !!