Plethodon cinereus

Famiglia : Plethodontidae

 

Plethodon cinereus, Plethodontidae

Boschi misti di latifoglie e foreste di conifere sono i luoghi dove si può trovare il Plethodon cinereus, nelle regioni orientali del nord America, dall’Ontario e il Quebec, partendo dal nord, all’Indiana ed il North Carolina verso sud. Raggiunge a stento, coda compresa, i 12 cm. Caccia, per lo più di notte, i piccoli invertebrati che trova fra le foglie del sottobosco. Di giorno se ne sta nascosto in una tana, sperando di non essere scambiato per un vermetto. Dopo l’accoppiamento invernale, le femmine depongono sotto i sassi 4-21 uova. Non c’è bisogno dell’acqua: l’intero sviluppo si fa nell’uovo ed in primavera i piccoli escono pronti per la loro piccola, grande avventura © G. Mazza

 

→ Per nozioni generali sui Caudata vedere qui.

→ Per apprezzare la biodiversità dei CAUDATI cliccare qui.

error: Content is protected !!